Конкурсные работы
Sweet Concept
Мы подготовили десерт с бисквитом на черемуховой муке, который мы пропитали пуншем на основе сока жимолости и ликёром Амаретто, начинкой из мякоти жимолости с добавлением ягод жимолости, с легким кремом на основе карамелизированной сметаны. Все это мы дополнили йогуртовым муссом с ванилью.
Участник №1
Узелок с жимолостью и карамелью
- Вот бы взять и завернуть лето в тугой узелок, открыть его снежной зимой, или пасмурной осенью, а может и в серый летний день… наполниться светом, ощутить где-то в районе сердца теплое предчувствие праздника, когда душа оживает как природа вокруг, а впереди короткие ночи и самые красивые ирисовые закаты, мурашки от свежести внезапного июньского дождя и улыбка на лице… и почти неуловимые мгновения беззаботности… какие бывают только летом…
- А давай завернём? Придумаем своё лето круглый год: солнцем будет тягучая карамель, со всем своим золотом и вкусом настроения, а ягода – прохлада уютного вечера, освежающая речка, искрящаяся бликами брызг в полуденный зной… завяжем во вкусный узелок из тающего теста… И знаешь что? Это лето в узелке будет с нами круглый год…
- Пойдем скорее пробовать… этим летом… чтобы запомнить ещё лучше вкус неповторимого времени J
Участник №2
Ресторан Кухтерин

Блюда из меню ресторана:
Жимолость / Козий сыр / Груша / Фундук / Базилик — 450₽
Утиная грудка / Свёкла / Жжёный лук / Жимолость / Кедровый орех — 850₽
Меренга на основе жимолости / Мороженое из жимолости и молочного улуна / Ванильный мусс — 270₽
Напитки:
Honeysuckle drink. Бурбон / Пюре из жимолости / Сахар / Лимон — 340₽
Woodbine. Пюре из жимолости / Сироп Вишня / Лимон / Содовая — 220₽
Участник №3
Пирога
Пирог с жимолостью и заварным кремом:
Готовится пирог из дрожжевого домашнего теста, в которое добавляются только натуральные ингридиенты. Далее тесто замешивается в течении 30-40 минут, после чего оно отдыхает. В Состав пирога входит свежая ягода жимолость, по верх которой начиняется сладкий заварной крем, состоящий из натуральных продуктов, которые варятся на медленном огне, для того чтобы получить более насыщенный, приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Верх выполнен в виде аккуратной сеточки, которая по окончанию приготовления, посыпается сладкой сахарной пудрой.
Участник №4
Дело в креме
Участник №5
Кафе Союз
Участник №6
Santa Monica
Участник №7
Снегири
Ресторан Снериги пицца/гриль на Лагерном
Корпаччо из мраморной говядины с соком из розовых томатов и свежей жимолостью
Котлеты из Алтайской баранины с кавказким сыром, пряным баклажаном и муссом из жимолости
Участник №8
Контакты:
Место проведения фестиваля: Ново - Соборная площадь (сквер у СФТИ)

Для связи по вопросам сотрудничества:
Юлия Ромина: (общие организационные вопросы, мастер-классы)
+7 913 888 4949
ryv@tpksava.ru

Игорь Кураев: фуд-корт (размещение), жимолость свежая
+7 913 104 61 86
kuraevigorooosava@gmail.com

Мария Шукюрова: гастроконкурс, СМИ, PR
+7 913 106 3377
mvs@tpksava.ru

Ангелина Мышкина: оформление площадки
+7 913 117 0900
maa@tpksava.ru

Татьяна Лихторович: маркет
+7 905 992 9986
ltg@tpksava.ru

Ксения Федчик: детская площадка
+7 952 180 3407
tkd@tpksava.ru

Дарья Желейко: лекторий
+7 952 151 2909
zhdv@tpksava.ru
Made on
Tilda